什麼是昆達里尼(Kundalini)?



在能量治療和新心靈性方面,有一些術語可以讓人聯想起的神秘的事情。一般人可能比較少認識這方面的術語和概念。昆達利尼(Kundalini)一詞就是其中一個例子。當你從Google搜尋昆達利尼(Kundalini)時就會看到很多不同的答案或介紹,有些甚至是"警告"。那昆達利尼究竟是什麼?

昆達里尼是什麼? 不論宗教信仰,如中國的經絡學說,印度瑜伽都有昆達利尼(Kundalini)的概念,其實昆達里尼的核心是一個能量體(結構),包括經絡、脈輪和氣場等一齊構成身體的一部分。我們都有昆達里尼。

昆達利尼運動 和其他能量體一樣,您的昆達里尼會根據我們的振動和精神進展而移動。我們的的昆達利尼大致​​從會陰部區域,生殖器和肛門之間開始,稍微朝向脊柱底部。(如下圖)


Ref: https://zh.wikipedia.org/

當你在靈性上成長或提高你的振動時,昆達里尼開始向脊柱底部移動,然後,隨著時間的推移,沿著脊柱向上移動,直到最終,它從你頭頂的冠脈輪中出來。

當昆達利尼能量上升時,它隨著蛇的特徵或運動而移動,然而,它不僅僅作為一個單元沿著脊柱向上移動。它像脊椎上的許多蛇一樣流動。

There are many interpretations, depending on the origin or belief system, of what kundalini is, how it moves and what its characteristics are. Most teachings come with warnings of not opening the kundalini too fast and this has brought with it a certain amount of fear.

The vast majority of us already have kundalini activity within us already. This has naturally occurred without any deliberate stimulation, whilst suffering no ill effect. Kundalini energy is the basic life force, after all, so we would not be alive if it was not already active. There is no danger in working with these energies.

昆達利尼能源危險嗎? 我們的昆達里尼都擁有昆達里尼能量,這是我們內在的基本生命力量。這種原始能量是指導昆達里尼沿著脊柱向上運動的方向。根據不同的信仰體系,昆達利尼是什麼,它是如何運動以及它的特徵是什麼有許多解釋。但大多數都警告不要過快打開昆達里尼,這會帶來一定程度的恐懼。

我們大多數人的內部都在進行昆達里尼運動。這是自然的,在沒有任何故意刺激的情況下不會有不良影響。畢竟,昆達利尼的能量是基本的生命力量,所以如果它還沒有活躍,我們就不會活著。所以使用這些能量沒有危險。(正如大家會覺得正常心跳危險嗎?)

為什麼要刺激昆達利尼? 昆達利尼的能量可用在癒合,培育,啟發,並可能在精神成長和發展中發揮重要作用。雖然經常被忽視,昆達利尼能量也可能對加強和保持個人力量產生重大影響,從而產生更好的能量保護,並能夠更清晰地了解你的生活。

昆達里尼可以通過呼吸,可視化,能量治療,提高你的振動,吟唱以及瑜伽和密宗練習中的其他體育鍛煉,以多種不同方式受到刺激。

#昆達里尼 #靈氣

175 次瀏覽

© REIKIHEALING.HK​​ | 靈氣治療 香港 | ReikiHealingHongKong@gmail.com | ​網站使用條款

靈氣 | 水晶 | 天使塔羅牌 | 精靈學 | 領域閱讀 | 亞特蘭提斯學 | 解夢 | ReikiHealing.HK | 關於我服務,可瀏覽網誌,並歡迎隨時聯絡