Reiki Master 和 Reiki Grand Master 的分別



臼井靈氣有一套較完善、齊全的系統,被譽為靈氣學習者的入門必修課,所以本中會以臼井靈氣系統為例作一些簡介。

現今一般臼井靈氣大師的英文稱謂為Usui Reiki Master (簡稱Reiki Master),而Reiki Grand Master是從何處來?和Reiki Master又有什麼分別?而得到Reiki Grand Master稱謂是否比較厲害?

Reiki Master的由來

臼井靈氣系統分為四個級別,由初級、中級、高級到大師級。四個級別中分會學到不同的符號和能量運用技巧。當修畢臼井靈氣大師級課程並通過考試、實習後,傳統上可被稱為Usui Reiki Master。

Reiki Grand Master是從何處來

當完成Reiki Grand Master Attunements後可稱為Reiki Grand Master。Reiki Grand Master Attunements並不是傳統的靈氣系統,大家可能會見到有很多Reiki Grand Master Attunements 後面都會跟隨一些數字,例如Reiki Grand Master Attunements 1-9、Reiki Grand Master Attunements 5-20等等。

和Reiki Master一樣,不同的Reiki Grand Master 等級都有不同的符號和能量運用技巧。臼井靈氣的"創辦人"是臼井甕男,但不同等級的Reiki Grand Master 的"創辦人"未必一樣,分別如下:

Reiki Grand Master 等級 5至8: B. Muller

Reiki Grand Master 等級 9, 10, 12: Severina da Silva

Reiki Grand Master 等級 11, 13至18: Roberta Rianand

Reiki Grand Master 等級 19, 20: Catherine W. Dunne

Reiki Grand Master Attunements是上述Reiki Master 經 Channeling (通靈) 後獲得的符號和能量用技巧,是從臼井靈氣之上再加的新符號和能量運用技巧。

如文章開始所說,臼井靈氣系統分為四個級別(1至4),而其後的Reiki Grand Master Attunements就從5開始一直加上,暫時為止到20,但將來估計有可能再加上。

那Reiki Master和 Reiki Grand Master兩者有何分別

兩者能量上沒有大分別,但完成Reiki Grand Master Attunements後,意思就是你有多一些”工具”可以隨時使用,可以更有效率地處理一些特殊情況。

正等如你可以用一字螺絲批處理十字螺絲,但當然十字螺絲批效率會更好。

#ReikiMaster #ReikiGrandMaster

39 次瀏覽

© REIKIHEALING.HK​​ | 靈氣治療 香港 | ReikiHealingHongKong@gmail.com | ​網站使用條款

靈氣 | 水晶 | 天使塔羅牌 | 精靈學 | 領域閱讀 | 亞特蘭提斯學 | 解夢 | ReikiHealing.HK | 關於我服務,可瀏覽網誌,並歡迎隨時聯絡